Металлообработка и детали на заказ Оформить заказ
+7 (495) 226-29-41
Пн-пт с 8:00 до 17:00
Заказать звонок
ГЛЕБОВСКИЙ
МЕХАНИЧЕСКИЙ
ЗАВОД

Обработка металла электроэрозионным способом

Электроэрозионная обработка металла Обработка металла электроэрозионным способом.

Предприятие ООО “Глебовский механический завод” располагает станочным оборудованием, позволяющим обрабатывать детали и заготовки методом, в основе которого лежит электрическая эрозия токопроводящего материала под воздействием разрядов электрического тока. Этот метод известен как электроэрозионная обработка металлов.

Физическая суть электроэрозионной обработки заключается в разрушении ионов металла под действием высокотемпературной плазмы, образующейся при возникновении кратковременных электрических разрядов между электродом и обрабатываемой деталью.

В качестве электрода, выполняющего роль «инструмента» для работы с металлическими изделиями и заготовками, обычно используется непрофилированная проволока диаметром от 0,05 до 5 мм из термостойких материалов (вольфрама, меди, латуни, молибдена, сплавов или углеграфита).

В зависимости от длительности и мощности импульса электроэрозионная обработка металла подразделяется на две разновидности – электроискровая и электроимпульсная. В первом случае воздействие на материал осуществляется короткими импульсами (до нескольких сотен мкс) небольшой мощности с частотой до 10 кГц, во втором – длинными импульсами большой мощности, но с меньшей частотой (до 3 кГц).

Электроискровой способ применяется для высокоточного изготовления небольших изделий сложной конфигурации из термо закаленных или твердых металлов, трудно поддающихся обработке на металлорежущих станках.

Электроимпульсный метод используется для черновой резки и подготовки деталей и превосходит по производительности предыдущий метод более чем в 20 раз, однако качество поверхности при этом снижается.

Электроэрозионная обработка металла выполняется следующими способами – прошивкой, вырезанием и легированием.

Способ прошивки (прошивания) заключается во внедрении в заготовку электрода-матрицы, имеющего форму и профиль изделия, которое требуется получить. Применяется в условиях серийного производства.

Вырезание (резка) осуществляется на специальных электроэрозионных проволочно-вырезных станках при помощи электродной непрофилированной проволоки в среде жидкого диэлектрика или в воздушной среде. Способ отличается высокой производительностью, превышающей до 10 раз механическую обработку на металлорежущих станках, высокой точностью, возможностью разрезать практически любые материалы и выполнять детали сложной конфигурации.

КОНТАКТЫ

143517, Московская область,
Истринский район, д. Глебово,
ул. Парковая, д. 16

+7 (495) 226-29-41
+7 (499) 707-32-02
zavodgmz@mail.ru

Ваша заявка
Вы можете оставить заявку на наши услуги.
Обратный звонок
Отправьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.